Советы по уходу за домашними животными

Зудневая чесотка и гомеопатические средства

Зудневая чесотка

Она делится на несколько форм, в зависимости от вызвавшей причины, различаясь до некоторой степени у собак и у кошек. Это более частое заболевание,чем предыдущее. В значительной степени поражение связано с гигиеническими условиями. Но важное значение имеют и предрасполагающие наследственные факторы сопротивляемости организма животного. процесс. Иногда воспаление переходит на среднее ухо и мозговые оболочки.

СИМПТОМЫ. Первые признаки заболевания проявляются тем, что животное начинает трясти головой и лапами тереть поражённое ухо. При исследование ушей обнаруживается явно избыточное выделение коричневой восковидной массы. Обычно она содержит клещей. Кожа за ушной раковиной может быть расчёсана и напоминать экзематозное поражение.

ЛЕЧЕНИЕ. Ухо очищают по общим правилам, например, слабым раствором перекиси водорода в разведении 1/3 или настойкой КАЛЕНДУЛЫ - 9 - в разведении 1/3. Затем назначают следующие препараты:

АРСЕНИК ИОД 30. Только в самых ранних стадиях,когда воспаление еще не сопровождается выделениями. Раз в день, 10 суток.

ГЕПАР СУЛЬФУР от 6х до 30. Препарат уменьшает воспаление внутри уха, являющееся главной причиной избыточного образования упомянутых выделений.
Три раза в день, 4 суток у собак; у кошек - два раза в день, до двух недель.

ГРАФИТ 6. Назначают в ранних стадиях заболевания, если выделения из ушей липкие и клейкие. Три раза в день, в течение 12 суток.

МЕРКУРИУС КОРРОЗИВУС 6 (30). Помогает в более тяжелых ситуациях,когда уже имеется вторичная гнойная инфекция.
Раз в день, 5 суток.
РУС ТОКСИК. 6 (1000). Назначают у животных, у которых покраснение уха сопровождается появлением множества мелких сосудов, просвечивающих через кожу. Зуд очень сильный. Животное крайне беспокойно. Раз в день, две недели.
СУЛЬФУР 6 (30). Конституциональный препарат, помогающий действию других гомеопатических средств и снижающий чувствительность к заражению.
Дают два раза в день; редко - 1-2 раза в неделю.
ТЕЛЛЮРИУМ 6 (30). Уменьшает воспалительный процесс за ухом и устраняет наружное воспаление в ухе.
Два раза в день,одну неделю..
ЦИНАБАРИС 6 (12). Применяют у животных, у которых ухудшение состояния связано с воздействием солнечного света, а выделения имеют тенденцию к превращению в гнойные.
Два раза в деньдри недели.
Примечание: За рубежом используют нозоды - ПСОРИНУМ 30 -сильнейший зуд и впечатление о повышенной температуре у животного - И МАЛАНДРИНУМ 200. Его готовят из жира лошадей; показан, как и ГРАФИТ, если выделения более клейкие и похожи на мёд ).
1 - 2 раза в день, 1-2 недели.
480 admin 17.01.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz