Советы по уходу за домашними животными

Лечение железницы гомеопатическими средствами

Железница

Поражаются юные животные, в основном до года. Заболевание проявляется и позже. Типичны две формы: 1 - чешуйчатая и 2 -пустулёзная. Форма зависит от возраста и особенностей кожи.

ЭТИОЛОГИЯ. Заболевание вызывает клещ - Demodex foliiculorum, -но имеются и врожденные,предрасполагающие факторы.

СИМПТОМЫ. При чешуйчатой форм клещ внедряется в волосяные луковицы, а также в сальные железы. Вскоре волосы выпадают, образуя большие залысины, хотя оголённые участки могут быть и небольшими. На этих участках кожа становится сухой, сморщивается и покрываетсячешуйками. Оголённая кожа почти обесцвечивается, хотя скорее она имеет синеватый оттенок. Зуд в общем отсутствует.
При пустулёзной форме луковицы волос сидят в небольших гнойничках (пустулах). Чаще всего страдают области вокруг рта, сухожилий и под мышкой. Распространённые поражения ведут к образованию нарывов, выделяющих гной.

ЛЕЧЕНИЕ чешуйчатой формы. Его следует начать как можно раньше. Теперь имеются превосходные наружные средства, но их эффективность будет многократно усиливаться с помощью гомеопатической терапии. Препараты следует выбирать в зависимости от симптомов и стадии заболевания:

СУЛЬФУР 30. Препарат уменьшает силу факторов, предрасполагающих к внедрению клеща.
Два раза в день, в течение недели.
КАЛИ АРСЕН. 30. Показан, когда заболевание уже в более поздней стадии: на участках облысения кожа сморщена, животное беспокойно и кажется горячим.
Раз в день, 5 суток.
ЛИКОПОДИУМ 1000. Препарат способствует возобновлению роста волос.если болезнь не приняла очень затяжной характер.
Раз в день,одну неделю.
ЛЕЧЕНИЕ пустулёзной формы.
ГЕПАР СУЛЬФ. 30. Оказывает сильнейшее воздействие на гноеродную инфекцию в волосяных луковицах. В таком разведении (потенции) препарат обрывает гнойный процесс.
Раз в день.одна неделя.
КАЛИ АРСЕН. 30. Применять, как и при чешуйчатой форме.
КАЛЬКАРЕА СУЛЬФ. 6х. Эффективна при небольших гнойничках, покрытых желтой корочкой (струпом).
Три раза в день, в течение 3 суток.
МЕЗЕРЕУМ 6. Он особенно эффективен при поражениях головы и морды,когда гнойнички сливаются и образуют большие гнойные участки.
СИЛИЦЕЯ 30. Назначают при распространенных гнойниках. Раз в день, 5 суток.
ТАЛЛИУМ АЦЕТ. 6 (30). Препарат сильно воздействует на условия возникновения нагноений в коже и подкожной клетчатке. Он способствует возобновлению роста волос на облысевших участках и может быть эффективен при обеих формах заболевания.
Один раз в день,два раза в неделю, в течение одного месяца.
483 admin 25.06.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz