Советы по уходу за домашними животными

Лечение острого дерматита у животных гомеопатическими средствами

Острый дерматит

Это микробное поражение поверхностных слоев кожи - эпидермиса.
ЭТИОЛОГИЯ. Заболевание вызывают различные разновидности стрептококка и стафилококка, но часто оно вызывается смешанной флорой.

СИМПТОМЫ. Первоначально поражение проявляется гнойными прыщиками (везикулы, везикулярная сыпь). Затем прыщики сливаются, и на коже образуются как бы содранные участки, из которых истекает сыворотка. Сильное раздражение заставляет животное часто лизать пораженную область, а это постоянно увеличивает объем поражения. Вскоре присоединяется вторичная инфекция.

ЛЕЧЕНИЕ. Поражённые участки осторожно отмывают теплой водой с добавлением настойки КАЛЕНДУЛЫ и ГИПЕРИКУМА в разведении 1/10 каждой от объема воды. После этого выбирают из следующих гомеопатических препаратов:
АНТИМОНИУМ КРУД. 6. Показан, если поражаются верхние части туловища, а симптомы усиливаются к вечеру. Пузырьки напоминают крапивную сыпь. Они могут выделять кровянистую сыворотку. Зуд очень сильный. Он усиливается от тепла и от прикосновения. Могут быть системные проявление: животное отказывается от еды, а после приема пищи возникает рвота. Рвота может быть и вне связи с едой. Раз в день, 5 суток.
БОРАКС 6. Поражение в виде покраснения располагается вокруг пасти и на нижних частях ног. Пузырьки бледные, окружённые красной зоной. Часто бывает обильное слюнотечение и быстро возникает вторичное нагноение.
Два раза в день, одну неделю.
РУС ТОКСИК. 1000. Препарат эффективен на ранних стадиях, когда вокруг везикул (прыщиков) имеется покрасневшее набухание. Сильный зуд приводит к тому, что пузырьки рвуться, и возникают "обнажённые" участки. Появление корок не облегчает страдание. Могут быть симптомы ревматоидного поражения: собака с трудом поднимается, но с началом движения скованность уменьшается. Животное проявляет постоянное беспокойство.
Два раза в день,две недели.
СУЛЬФУР 6 или 30. Вообще-то лечение нужно начинать с этого препарата. Он как бы "очищает" кровь, усиливая действие основного лечения.
Два раза в день, раз в три дня, две недели.

Примечание: За рубежом используют комбинированный нозод -СТАФИЛОКОККУС и СТРЕПТОКОККУС 30. Они усиливают действие других препаратов, а в не очень тяжелых случаях сами являются очень эффективными.

Одна доза в течение трех дней.
473 admin 13.12.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz