Советы по уходу за домашними животными

Лечение фурункулеза гомеопатическими средствами

Фурункулез

Это более распространенное заболевание, чем острый дерматит. Чаще поражаются крупные породы собак.

ЭТИОЛОГИЯ. Фурункулёз может вызываться и стафилококком, и стрептококком, но чаще первым микробом.

СИМПТОМЫ. Поражение обычно возникает на лапах, в области поджилок, колен, иногда вокруг пасти. Гнойники (чирей) имеют форму плотных возвышений с блестящей поверхностью. Но вскоре кожа изъязвляется,и из отверстий начинает выделяться кровянистая жидкость.
Сильное раздражение заставляет животное лизать пораженные места. Эти участки утолщаются и нарывают; это особенно выраженно, когда присоединяется вторичная гноеродная инфекция.

ЛЕЧЕНИЕ. Препараты назначают в зависимости от стадии заболевания.

КАЛЬКАРЕА СУЛЬФ. 6. Из чириев выделяется жидкий, кровянисто окрашенный гной. Действует лишь тогда, когда уже образовался гной, особенно при поражении конечностей.
Три раза в день, 9 суток.
ГЕПАР СУЛЬФ. 6. Препарат показан у животных, которые в отличие от предыдущего типа резко реагируют на малейшее прикосновение. Отделяемое из чириев - жидкое, кровянистое. Поражение может быть на любых участках, но чаще - вокруг пасти. Этот препарат используют также в запущенных случаях, в поздней стадии нагноений, если выделяется желтый гной с прожилками крови.
Следует помнить, что в низких потенциях - от Зх до 6х - ГЕПАР СУЛЬФУР будет ускорять образование гноя, способствуя очищению чириев. В высоких же потенциях - от 200 до 1000 - препарат останавливает нагноительный процесс, и если применен в ранних стадиях может предупредить развитие фурункулеза.
Раз в день, в течение 1-2 недель.
РУС ТОКСИК. 6 (100). В потенции 1000 обрывает заболевание на ранних стадиях, когда еще только возникают покраснения на коже, особенно в области поджилок и коленных суставов. Сильный зуд заставляет собаку лизать и царапать пораженные участки.
Два раза в день, 3 недели.
СИЛИЦЕЯ 6 (30). Оптимальный препарат для той стадии заболевания, когда уже имеются изъязвления и выделяется гной. Лучше действует у пород худой конституции, светлого окраса и при поражениях ног. Гной обычно жидкий,сероватого цвета.
Раз в день, 10 суток.
ТАРЕНТУЛА КУБ. 6. Трудно доступный препарат. Используют при слившихся чириях - карбункулах,сопровождающихся лихорадкой.
Два раза в день, 5 суток.
520 admin 22.11.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz