Советы по уходу за домашними животными

Кожные аллергические болезни у мелких домашних животных

Аллергические тесты, позволяющие выявлять у пациентов титр аллерген-специфичных иммуноглобулинов класса IgE, нашли в ветеринарии широкое применение.

Однако многие ветеринарные врачи не знают реальных показаний и возможностей их применения, а рекламные обещания коммерческих диагностических лабораторий, проводящих такие исследования, на практике, как правило, не реализуются.

В настоящее время единственным показанием для проведения аллергического тестирования в дерматологии служит поиск аллергенов, по поводу которых возможно проведение аэроаллерген-специфической иммунотерапии собак. При других аллергических заболеваниях, в том числе при пищевой аллергии, эти тесты диагностической ценности не представляют. Поэтому в клинической практике для диагностики аллергических болезней у лошадей и собак их не применяют.

У здоровых и страдающих кожными аллергическими заболеваниями кошек титры IgE практически одинаковы, независимо от того, каким методом их выявляют и какими антисыворотками при этом пользуются (поликлональными антителами к IgE, моноклональными антителами к IgE или к высокоаффинному рецептору FcεrI иммуноглобулинов IgE).

В ветеринарной практике диагностика кожных аллергических болезней животных основана на компиляции эпизоотологических и клинических данных, но не на результатах аллергологических тестов. Например, обнаружение у мелких домашних животных кожного зуда и сопутствующих поражений кожи в спино-поясничной области позволяет диагностировать блошиный аллергический дерматит значительно эффективнее, чем аллергические тесты!

Veterinary Focus 2008 №01

532 admin 16.01.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz