Советы по уходу за домашними животными

Генерализованная экзема - лечение гомеопатическими препаратами

Генерализованная экзема

В большинстве случаев это заболевание зависит от конституциональных особенностей животного, хотя поражение клещём может быть очень сходным.

СИМПТОМЫ. Самые первые: собака трясёт головой, трогает и скребёт пораженное ухо лапой. Болеть могут оба уха, но обычно в разной степени. При осмотре обнаруживается покраснение и даже изъязвления кожи внутри ушной раковины. Выделений может и не быть, но если они есть, то вначале жидкие, но едкие, а затем становятся гнойными. Характерен затхлый запах, исходящий из поражённых участков. Иногда экзематозные участки бывают и на наружной поверхности ушей, прилегающих к телу. Длительное заболевание приводит к утолщению ушей, и животное не может их поднять.

ЛЕЧЕНИЕ. В случае обильных выделений ухо промывают раствором КАЛЕНДУЛЫ 1/10. Затем назначают один из следующих препаратов:

АРСЕН ИОД 6. Поражение левого уха. Это сопровождается жидкими едкими выделениями, разъедающими кожу. Может быть насморк с усилением всех симптомов к полуночи. Животное беспокойно и часто пьет небольшими порциями.
Раз в день, 10 суток..'
ГЕПАР СУЛЬФ. 6 (30). Показана, когда пораженные участки крайне чувствительны к прикосновению. В процесс вовлекаются соседние лимфоузлы, они становятся плотными и болезненными. Могут быть гнойные выделения, которые постепенно исчезают после назначения препарата.
Два раза в день,три недели.
МЕРКУ P. К0РР03. 30. Поражение сопровождается зеленоватыми гнойными выделениями из уха (а также из носа) с неприятным запахом. Ухо обычно утолщается. Может быть понос дизентерийного типа.
Раз в день,одну неделю.
ПУЛЬСАТИЛЛА 12 (300). Применяют у боязливых животных, у которых из поражённого отечного уха выделяется катаральная жидкость. Слух снижается. Симптомы усиливаются к вечеру,
Два раза в день, 5 суток.
РУС ТОКСИК. 6. Сквозь покрасневшую и припухшую кожу поражённого уха просвечивают мелкие сосуды. Сильнейший зуд. Скованность суставов,уменьшающаяся с началом движений.
Два раза в день, 10 суток.
СУЛЬФУР 6 (30). Лекарство для ранних стадий заболевания, когда только появилось покраснение уха. Характерный симптом - пораснение вокруг заднепроходного отверстия и на хвосте. Предварительное использование СУЛЬФУР улучшает действие других препаратов.
Два раза в день, 5 суток.
ТЕЛЛЮРИУМ 6 (30). Экзематозное поражение локализуется на наружной поверхности ушей. Чаще страдает левое ухо, из которого вытекает водянистая разъедающая жидкость с неприятным запахом. В запущенных случаях может быть прободение барабанной перепонки с гнойными выделениями.
Два раза в день, 12 суток.
768 admin 21.05.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz