Советы по уходу за домашними животными

Бородавки - лечение гомеопатическими препаратами

Бородавки

Они возникают на коже, но являются признаком системного поражения организма животного.

ЭТИОЛОГИЯ. Причина многих бородавок - вирусы, но бородавки могут быть и следствием конституциональных особенностей нарушений обмена.

СИМПТОМЫ. Существует множество форм бородавок. Одни -плоские, без ножки; напротив, другие имеют длинную тонкую ножку. Бородавки могут быть гладкими и изъеденными; нередко кровоточат при прикосновении. Часто располагаются на веках, ушах,голове и верхней половине туловища. У старых собак они могут принимать вид, напоминающий цветную капусту и локализуются обычно на голове в области носа и на конечностях.

ЛЕЧЕНИЕ. Особенности бородавок определяют выбор препаратов: АЦИДУМ НИТР. 6 (30). При бородавках, напоминающих цветную капусту, на фоне плохой нездоровой кожи, которая легко изъязвляется и имеет тенденцию к обесцвечиванию. Новообразования часто располагаются вокруг отверстий - рта, глаз,заднего прохода. Раз в день, 12 суток.

ДУЛЬКАМАРА 6 (30). Для новообразований, похожих на бородавки, которые возникают из гнойничковых поражений на ногах. Кожа обычно воспалена и выглядит плохо ухоженной. Бородавки часто появляются холодными вечерами после жаркого дня, например, осенью. Хуже в сырую погоду.
Три раза в день.одна неделя.
КАЛЬКАРЕА КАРЕ. 30. Небольшие гладкие бородавки, обычно связанные с приёмом лекарств. Чаще бывают у щенков, вялых и перекормленных, Кожа дряблая и шершавая. Может быть сыпь в виде прыщей.
Два раза в день.две недели.
КАУСТИК 6. При шершавых бородавках, располагающихся, главным образом,на груди и ногах. Кожа вокруг воспалена и болезнена. Может быть поражение легких, проявляющееся сухим кашлем. Показана у старых собак.
Один раз в день,две недели.
САБИНА 6. Специально показана у сук после родов. Бородавки тёмные, напоминающие родинки. Два^раза в день, 5 суток.
ТУЙЯ 6. Это главный препарат для бородавок на ножках. Но поддаются лечению и плоские образования. Все эти бородавки чувствительны к прикосновению и склонны кровоточить. Может потребоваться продолжить (после использования в течение недели указанного разведения) лечение высокими потенциями. Хорошо дополняет общее лечение местное применение настойки ТУИ.
860 admin 25.06.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz