Советы по уходу за домашними животными

Блошиный аллергический дерматит у кошек

Блошиный аллергический дерматит у кошекБлошиный аллергический дерматит является реакцией гиперчувствительности на антигены слюны блох

Ctenocephalides felis. Развивающиеся при этом клинические изменения относят к реакциям гиперчувствительности следующих типов: эозинофильный гранулематозный комплекс кошек и милиарный дерматит, хотя на самом деле до настоящего времени четкого определения реакций гиперчувствительности у кошек нет.

Блошиный аллергический дерматит может возникать у кошек независимо от возраста, породы, пола, причем развивающиеся кожные поражения очень вариабельны и могут сопровождаться как умеренным, так и интенсивным кожным зудом.

Диагностируют блошиный аллергический дерматит при выявлении комплекса типичных клинических признаков в сочетании с обнаружением на теле животного блох или их фекалий (хотя это в ряде случаев бывает очень затруднительно вследствие того, что из-за сильного зуда животное интенсивно вычесывает и вылизывает себя, освобождаясь от экскрементов блох).

Диагностическим признаком служит также и исчезновение симптоматики после проведения противоблошиной обработки животного. При блошином аллергическом дерматите хороший терапевтический эффект (в плане устранения симптоматики, в том числе кожного зуда) дает лечение кортикостероидными препаратами.

Источник: журнал Veterinary Focus 2008 №01

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir"

>
771 admin 17.01.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz