Советы по уходу за домашними животными

Билатеральная симметричная алопеция у кошек

Билатеральная симметричная алопеция у кошекУ кошек с симметричной алопецией постепенно выпадают волосы на обеих сторонах тела. Обычно заболевание развивается без каких-либо первичных поражений кожи, а его основным клиническим проявлением служит сочетание выпадения шерсти с выраженным кожным зудом.

Дифференциальный диагноз включает психогенную алопецию (см. фото), нейродерматит и идиопатическую симметричную алопецию кошек.

Процедуры, которые следует проводить кошкам при симметричной алопеции и кожном зуде

Как только будет исключено наличие блох, проверено санитарное состояние помещений, в которых содержится животное, а также его рацион, проводят описанные выше процедуры, рекомендованные для животных, страдающих эозинофильным гранулематозным комплексом.

Они предусматривают окончательное исключение блошиного аллергического дерматита, пищевой аллергии и атопии. Это необходимо, поскольку причинами симметричной алопеции нередко становятся реакции гиперчувствительности.

Диагноз психогенной алопеции или нейродерматита можно подтвердить по данным анамнеза и первоначального лечения животного (кожный зуд при этих патологиях, несмотря на применение кортикостероидных препаратов, сохраняется).

Veterinary Focus 2008 №01

689 admin 17.01.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz