Советы по уходу за домашними животными

Алопеция - лечение гомеопатическими препаратами

Алопеция

ЭТИОЛОГИЯ. Выпадение волос связано или с конституциональными особенностями животных или с гормональными нарушениями. Причины ее различны у собак и у кошек. У последних главная причина -кастрация.

СИМПТОМЫ. Поражаются бока и нижняя часть спины у собак. У кошек облысевшие участки локализуются, главным образом, на боках и внутренней поверхности бедер. В тяжёлых случаях волосы полностью исчезают, а кожа в этих местах становится блестяще-черной. У собак зуда обычно не бывает, если выпадение волос не связано с экземой. У кошек на участках выпадения волос часто бывают следы от расчесов.

ЛЕЧЕНИЕ. Если заболевание не связано с гормональными нарушениями, нужно назначить конституциональные препараты. В противном случае показано применение заместительной гормональной терапии. Но всегда гомеопатические препараты ускоряют выздоровление.
ГОРМОНАЛЬНЫЕ (ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ) для кошек ФОЛЛИКУЛИНУМ 5 или ОВАРИУМ 6 и 30.
Два раза в день, три недели Затем перерыв - одна неделя. После этого назначают ФОЛЛИКУЛИН 30 - три раза в день, 4 недели.
ОВАРИУМ оказывает эффект аналогичный ФОЛЛИКУЛИНУ, но излечение менее вероятно. Возможны рецидивы.
У котов вместо этих препаратов назначают ТЕСТОСТЕРОН в тех же потенциях и по той же схеме. Но результаты менее обнадеживающие, чем у кошек.
Примечание: Лечение алопеции следует всегда начинать со СТАФИЗАГРИИ.
КАЛИ АРСЕН. 30. Общетонизирующее действие, укрепляет волосы и ускоряет их рост.
Один раз в день,две недели.
ЛИКОПОДИУМ. 6. Показан у животных, у которых алопеция сопровождается системными поражениями - желтухой и усилением симптомов между 16 и 20-ю часами. Может быть раннее поседение волос на морде.
Раз в день, 10 суток.
ПИКС ЛИКВИДА. 6 или Зх. Потресканная блестящая кожа в сочетании с бронхитом,характеризующимся гнойными выделениями - главные показания к назначению лекарства.
Раз в день,две недели.
СЕПИЯ 1000. Особенно показана у сук после родов, когда из матки сохраняются выделения.
Два раза в день,одну неделю.
СТАФИЗАГРИЯ 6. Это основной препарат после кастрации у котов и кошек. Уменьшает раздражительность (как и у людей).
Три раза в день, в течение трех суток,
ТАЛЛИУМ АЦЕТ. 6 (30). Показан при наличии трофических поражений кожи.
Давать длительно, 3-4 месяца с редкими перерывами. УСТИЛЯГА 3 (30). При поражениях головы. Выпадение волос обычно циркулярное и склонно к слиянию. Два раза в день, 10 суток.
1113 admin 22.11.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz