Советы по уходу за домашними животными

Аллергия у животных - гомеопатическое лечение

Аллергия

Часто бывает у собак, проявляясь различными формами дерматоза. Обычно возникает летом, хотя в запущенных и плохо леченных случаях симптомы могут проявляться в любое время года.

ЭТИОЛОГИЯ. Кожная аллергия может быть следствием как внешних,так и внутренних факторов.

СИМПТОМЫ. У большинства собак имеется генерализованный зуд, усиливающийся под воздействием тепла или холода. На самой коже может быть лишь покраснение без каких-либо других изменений, но она может утолщаться или аллергия сопровождается выпадением волос -алопецией. Могут возникнуть также папулы. Покраснение и папулы могут быть особенно выраженными на животе и внутренней поверхности бедер.
Под видом аллергии может протекать экзема различных типов, хотя не все формы экземы - аллергического происхождения. Экзема может быть острой и хронической, мокнущей и сухой, с клиническими признаками более или менее соответствующими описанным выше. Сильный зуд может -быть причиной вторичного инфицирования гноеродными микробами и вызывать явные нагноения.

ЛЕЧЕНИЕ. Симптомы и модальности (изменение течения болезни под влиянием каких-либо факторов - тепла и холода, погоды и пищи и т.д.) определяют выбор препаратов. При аллергических поражениях кожи используют множество гомеопатических препаратов, но здесь указаны только наиболее важные.

АНТИМОНИУМ КРУД. 6. Показан при таких кожных поражениях, которые более выражены на шее,спине и конечностях в виде папулёзных изъязвлений, которые затем покрываются струпом, образующимся из желтого отделяемого. Зуд усиливается вечерами и в тепле.
Два раза в день, 2-3 недели.
' АРСЕНИКУМ АЛБ. от 30 до 1000. Характерна сухая шелушащаяся кожа с выпадающими сухими, потерявшими блеск волосами. Животные кажутся горячими, они часто пьют небольшими глотками. Симптомы ухудшаются в полночь. Из системных проявлений характерны понос и трупный запах.
Раз в день, 5 суток.
ГЕПАР СУЛЬФ. 6 (200). Показан, когда области поражения обнаруживают крайнюю чувствительность к внешним раздражениям и начинает образовываться гной. Кожа обычно отёчная и блестящая, напряжённая. Хорошо действует при сухих поражениях, характеризующихся сухими струпьями и корками.
Два раза в день,неделя.
ГИПЕРИКУМ 6 (1000). Препарат эффективен, когда поражение обусловлено внешними факторами, например,лучевыми воздействиями. В результате таких поражений возникают депигментированные области с покрасневшими, изъязвленными участками, зудящими и шелушащимися. Поражение кожи может сопровождаться такими системными поражениями как желтуха.
Раз в день, 5 суток.
МЕЗЕРИУМ 6. Показан при поражениях кожи преимущественно на голове, имеющих вид больших корок с вытекающими из-под них гнойными выделениями. Повышенная чувствительность к прикосновению. Зудящая сыпь чаще возникает над областью костей и располагается вокруг зон покраснения. Показан при хронической экземе с соответствующими симптомами.
РУС ТОКСИК. от 6 до 1000. Поражение кожи усиливается от влаги. Животные обнаруживают скованность движений, если они начинаются после покоя, но по мере продолжения движений скованность уменьшается. Кожа поражается папулёзными и везикулярными высыпаниями с сильным зудом и краснотой. В тепле симптомы заболевания уменьшаются.
Раз в день, 10 суток.
СУЛЬФУР от 6 до 200. Кожа интенсивно красная и сильно зудящая. Всё усиливается в тепле. Десны - чрезмерно красные. Это хорошее промежуточное лекарство и может быть назначено в сочетании с другими препаратами, чтобы усилить их действие или предварить их назначение.
Два раза в день, 2 недели.
ТЕЛЛЮРИУМ 6 (30). Показан, когда поражения кожи имеют циркулярную форму красноватого цвета, часто симметрично расположенные по обеим сторонам туловища. Предпочтительная область поражения - наружная поверхность ушей.
Раз в день, 5 суток.
Примечание: За рубежом при этих поражениях часто используют следующие НОЗОДЫ.
1. БАЦИЛЛИНУМ 200. Особенно показан в случаях сухих
шелушащихся поражений.
2. ПСОРИНУМ. Этот нозод назначают при экземах особенно
неприятного характера - с затхлым неприятным запахом. Кожа обычно
сухая, а поражения кожи часто бывают везикулярными или (под этим
термином подразумевают высыпания в виде полос или бляшек под
кожей, сопровождающиеся зудом).
638 admin 22.11.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советы по уходу за домашними животными © 2018.
Бесплатный хостинг uCoz